WICHTIG !!!!!!

UPDATE
24. November 2021

Liebe Eltern, Ausbilder*innen, Teilnehmer*innen und Mitglieder,

wir bitten um Verständnis, dass wir zur Zeit keine neuen Teilnehmer*innen aufnehmen.
Wir nehmen vorrangig Teilnehmer aus dem Anfängerschwimm- und Schwimmbereich, die eine Kurskarte für einen bisherigen Kurs jedweder Art hatten. Bitte klären Sie die Teilnahmemöglichkeit bei Kursbeginn (siehe unten) vor Ort.

Laut CoronaSchVO haben nur noch geimpfte bzw. genesene Personen Zutritt zu unseren Übungsstunden, ausgenommen davon:

Kinder bis einschließlich 15 Jahre müssen einen Schnelltest nachweisen, der nicht älter als 48 Stunden sein darf.

Schüler/innen ab 16 Jahre, die eine Berufs- oder allgemeinbildende Schule besuchen, müssen den Schülerausweis bzw. Ausbildungsnachweis sowie einen Schnelltest, der nicht älter als 48 Stunden sein darf, vorlegen.

Die Zulassung zum Kurs sowie die Einteilung erfolgt nach Anwesenheit und im Rahmen der möglichen Anzahl an Teilnehmern des jeweiligen Bades. Es kann
sein, dass trotz Anwesenheit KEINE Möglichkeit der Teilnahme besteht. In diesem Fall wird unter Vorlage der Kurskarte eine Warteliste geführt.

NEUAUFNAHMEN bei den Schwimmkursen können bis auf weiteres nicht erfolgen.

Kursbeginn

Mittwoch:
24.11.2021 AQUApark

Donnerstag:
bereits erfolgt, Sterkrader Hallenbad

Freitag:
26.11.2021 Hallenbad Oberhausen

Bitte warten Sie mit Ihren Kindern grundsätzlich im Freibereich vor dem jeweiligen Schwimmbad mit genügendem Abstand zueinander. Bitte haben Sie Verständnis für unsere Ausbilder*innen und vermeiden Sie unnötige Diskussionen. Es ist momentan leider so, dass wir nicht alle Nachfragen erfüllen können.
Alle Ausbilder*innen und Helfer*innen werden von der jeweiligen Badleitung informiert. Falls keine Info vorliegt, bitte per eMail melden.

Rettungsschwimmkurse
Die Anmeldung ist unter kurse@dlrg-oberhausen.de wieder möglich.

Mitgliederschwimmen
Das Mitgliederschwimmen ist möglich, bitte an die zuständige Badleitung wenden.

DLRG-Heim
Der Veranstaltungs- und Kursbetrieb im DLRG-Heim findet unter Beachtung der jeweils gültigen Corona-Auflagen statt.

Hinweis zur Gültigkeit von Schwimm-Kurskarten
Die bereits bezahlten Gebühren für Übungsstunden, die ausgefallen sind, werden gegen Vorlage der "alten" Kurskarte um den entsprechenden Betrag auf die zu entrichtende Kursgebühr gemindert.
Da wir rein ehrenamtlich arbeiten, bitten wir darum, auf Nachfragen per Telefon und per eMail zu o.a. Themen abzusehen.
Bei Fragen, die hier nicht beantwortet wurden, können Sie sich gerne an
info@dlrg-oberhausen.de wenden.
Aktuelle Informationen werden grundsätzlich auf unserer Homepage
www.dlrg-oberhausen.de veröffentlicht.

Oberhausen, den 24.11.2021
DLRG Bezirk Oberhausen e.V.

bine5