HINWEISE
zur Jahreshauptversammlung
am 25. September 2021

Die Jahreshauptversammlung findet wie geplant am
Samstag 25.09.21 ab 16 Uhr am DLRG-Heim statt.

Die Einladungen samt Tagesordnung hierzu sind Anfang August verschickt worden. Der Flyer steht auch auf dieser Seite zum Download bereit.

Für die Teilnahme gilt der Grundsatz der 3Gs:
Geimpft oder Genesen oder Getestet (Bescheinigter Negativtest nicht älter als 48h)

Die Versammlung findet im Außenbereich auf der Wiese unter Pavillons statt! Bitte dem Wetter angepasste Kleidung mitbringen!

Die an diesem Tag gültigen „Hygiene- und Infektionsschutzregeln“ der CoronaSchVO NRW sind zu beachten (

Oberhausen, den 18.09.2021
DLRG Bezirk Oberhausen e.V.

bine5

UPDATE
03. September 2021

Die Oberhausener Bäder sind geöffnet !!!

Liebe Eltern, Ausbilder*innen, Teilnehmer*innen und Mitglieder,

wir bitten um Verständnis, das wir zur Zeit keine neuen Teilnehmer*innen aufnehmen.

Wir nehmen vorrangig Teilnehmer aus dem Anfängerschwimm- und Schwimmbereich, die eine Kurskarte für einen bisherigen Kurs jedweder Art hatten. Wir bitten um Verständnis, dass die Teilnehmerzahlen auch für diesen Kreis weiterhin beschränkt sind. Bitte klären Sie die Teilnahmemöglichkeit bei Kursbeginn (siehe unten) vor Ort.

Die Anmeldung ist nur mit Vorlage der "alten" Kurskarte möglich.

Nicht geimpfte und genesene Personen benötigen wegen der aktuellen Lage bis auf weiteres einen max. 48h alten bescheinigten Negativtest, um an unseren Übungsstunden teilnehmen zu können (Schülerausweise werden zur Zeit nicht als Nachweis akzeptiert).

Die Zulassung zum Kurs sowie die Einteilung erfolgt nach Anwesenheit und im Rahmen der möglichen Anzahl an Teilnehmern des jeweiligen Bades. Es kann
sein, dass trotz Anwesenheit KEINE Möglichkeit der Teilnahme besteht. In diesem Fall wird unter Vorlage der Kurskarte eine Warteliste geführt.

NEUAUFNAHMEN bei den Schwimmkursen können bis auf weiteres nicht erfolgen.

Kursbeginn

Dienstag:
    Lehrschwimmbecken Heinrich Heine
    Wiederaufnahme des Kursbetriebs bereits erfolgt

Mittwoch:
    15.09.2021 AQUApark

Donnerstag:
    09.09.2021 Hallenbad Sterkrade

Freitag:
    10.09.2021 Hallenbad Oberhausen

Bitte warten Sie mit Ihren Kindern grundsätzlich im Freibereich vor dem jeweiligen Schwimmbad mit genügendem Abstand zueinander. Bitte haben Sie Verständnis für unsere Ausbilder*innen und vermeiden Sie unnötige Diskussionen. Es ist momentan leider so, dass wir nicht alle Nachfragen erfüllen können.

Alle Ausbilder*innen und Helfer*innen werden von der jeweiligen Badleitung informiert.

Die Wassergymnastikkurse werden in naher Zukunft wieder aufgenommen, die zuständigen Übungsleiter*innen informieren darüber persönlich.

Rettungsschwimmkurse

Die Anmeldung ist unter kurse@dlrg-oberhausen.de wieder möglich.

Mitgliederschwimmen

Das Mitgliederschwimmen ist möglich, bitte an die zuständige Badleitung wenden.

DLRG-Heim

Der Veranstaltungs- und Kursbetrieb im DLRG-Heim findet eingeschränkt wieder statt.

Hinweis zur Gültigkeit von Schwimm-Kurskarten

Die ausgefallenen und bereits bezahlten Übungsstunden werden auf den nächsten stattfindenden Kurs angerechnet.

Da wir rein ehrenamtlich arbeiten, bitten wir darum, auf Nachfragen per Telefon und per eMail zu o.a. Themen abzusehen.

Bei Fragen, die hier nicht beantwortet wurden, können Sie sich gerne an
info@dlrg-oberhausen.de wenden.

Aktuelle Informationen werden grundsätzlich auf unserer Homepage
www.dlrg-oberhausen.de veröffentlicht.

Oberhausen, den 03.09.2021
DLRG Bezirk Oberhausen e.V.

bine5